CORSI HACCP

La BIOLOGY  CONSULTING  effettua presso l'azienda committente e/o presso la propria sede, corsi di informazione e formazione in materia di igiene alimentare per il personale facente parte del team HACCP.

I corsi, tenuti da personale altamente qualificato, affrontano le seguenti tematiche:

MODULO GENERALE

  • Sistema HACCP (compiti e funzioni)
  • importanza del controllo visivo
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • valutazione e controllo delle temperature e del microclima
  • argomenti di microbiologia alimentare
  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
  • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale
  • approfondimenti sul quadro normativo
  • gestione delle risorse umane
  • relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

MODULO DI COMPLETAMENTO

  • Sistema HACCP (logica applicativa, analisi delle fasi, verifiche)
  • il controllo degli alimenti
  • valutazione e controllo delle temperature e del microclima
  • argomenti di microbiologia alimentare, di analisi chimiche e microbiologiche
  • la sicurezza chimica
  • igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale